+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Битва титанов: ламинат или ковролин. Что лучше? Плюсы и минусы

Вам может быть также интересно:

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

Ламинат AlsaFloor – французское качество и эстетика пола

Производство ламината AlsaFloor ведется на одноименном французском предприятии, располагающемся в северной части страны. Компания на рынке изготовления и продажи напольных покрытий представлена более 20 лет. Поэтому, приобретая ламинированные полы этого бренда, можно рассчитывать на действительно качественную и долговечную продукцию, которая сможет прослужить многие годы.

28.12.2017

28 Января 2015

Ламинат

Цена на Натуральный ламинат Ecoflooring

Ламинат представляет собой многослойный материал в виде панели из ДВП или ДСП с покрытием из декорированной бумаги и пленки, придающей фактуру и не пропускающей влагу.

По своей сути панели ламината не являются ни экологическим материалом, ни вечным продуктом, но современная строительная индустрия изловчилась производить данный вид отделки пола настолько качественно, что ламинат может конкурировать даже с массивной доской несколько десятилетий!

Качество ламината зависит от выбранных характеристик. Существуют классы износостойкости, позволяющие стелить его в коммерческих помещениях: ресторанах, офисах, торговых лавках, где проходимость в сутки крайне велика, и наступают на такой пол в коммерческих предприятиях вовсе не в бахилах или шерстяных носках. Тонкие шпильки, колесики колясок, коготки животных – все это не страшно определенным классам ламината, таким как 33-34.

Что касается внешнего дизайна, то, пожалуй, тут ламинату нет равных. Еще совсем недавно линолеум побеждал в этой схватке, поскольку мог предложить неиссякаемый поток реализации фантазий, любые рисунки и фактуры за невысокую цену. Но теперь существует виниловый ламинат, который представлен в таком разнообразии дизайнов, что аж дух захватывает. Имитация камня, мрамора, металла, кожи, пробки, соломы и даже текстиля! Невообразимые рисунки и орнаменты. Ваша комната может быть украшена в любом самом неординарном стиле при помощи кварцвинилового ламината.

Влагостойкость – еще один вчерашний минус. Сегодня все тот же виниловый ламинат способен реагировать на воду не хуже линолеума или керамической плитки. В этом он даже опережает паркет или массивную доску, которые могут изменить объем, форму, состояние покрытия в результате намокания.

Что касается гигиенического ухода, то тут нет ничего проще! Ламинат легко приводить в порядок путем протирания влажной или сухой тряпкой.

Ковролин

Безопасный ковролин для детской комнаты

Это напольное покрытие популярно уже не первый десяток лет и начало свою «головокружительную карьеру» еще задолго до появления ламината в мире. Покрытие имеет массу достоинств.

Первоочередным плюсом ковролина считается его теплопроводность. По такому полу всегда тепло ходить, ползать, лежать. Поэтому так часто выстилают ковролин в детские комнаты. Однако сегодня актуальность этого вопроса теряет свои позиции, ведь теплый пол стал почти обязательным атрибутом любого интерьерного ремонта.

Что касается мягкости ворсистого ковролина, то это также неоспоримый плюс для тех, кто имеет в доме детей, пожилых людей или неуклюжих взрослых. Наверняка каждому приходилось хоть раз в жизни проехаться влажной пяткой по скользкой плитке, ламинату или паркету. Ковролин – надежная гарантия от падений!

Отсутствие необходимости мытья полов. Это уже призыв к хозяйкам, которые не ставят перед собой цели ежедневно мыть полы. Хороший пылесос и периодическая влажная очистка выполняют задачу полноценного ухода за полом из ковролина.

Немного о плюсах и минусах ламината и ковролина

Насколько универсальным будет ваше напольное покрытие, зависит лишь от выбранных характеристик.

Ковролин некоторые не признают по причине скопления в нем микроскопических клещей и пыли. Эта проблема решается при правильном уходе с использованием специальных средств.

Ламинат многим кажется ненадежным и слабым материалом по сравнению с массивом доски, но так считают лишь те, кто не знаком с по-настоящему износостойкими моделями ламината.

Оба материала отличаются от своих аналогов тем, что при переезде можно их демонтировать и стелить заново неоднократно! Однако этот момент следует обдумывать заранее, и если планируется переезжать, ковролин не следует приклеивать к основе пола, а ламинат приобретать только на замковом соединении.

Во влажные комнаты можно стелить только виниловый ламинат и нельзя прибегать к ковролиновой отделке.

В детских комнатах от ламината лучше воздержаться, так как он даже при матовой структуре все равно может быть скользким. Да и без скольжения маленьким деткам свойственно часто падать, поэтому мягкий коврик им будет во благо.

Теперь вам осталось сравнить перечисленные характеристики и выбрать для себя, что же лучше: ламинат или ковролин?


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите