+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Экологический дом – чем покрыть деревянные полы, чтобы не нарушать их натуральность?

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

18 Июля 2014

Вопрос, который волнует многих последователей экостиля, желающих весь свой быт организовать в гармонии с природой, натуральностью и пользой для здоровья.

Если мыслить в таком контексте, то выходит, что любое покрытие поверх деревянной основы превращает натуральную древесину всё в тот же полимер, поскольку дерево лишается дыхания, запаха и природного тепла. Владелец полов из натурального массива лишь успокаивает себя тем, что он заплатил внушительную сумму за природный материал, и что в основе пола его квартиры заложен экологически чистый продукт. Но на деле продукт прочно «замурован» под слоем лака, который лишает древесину всех его ценных эко-качеств.

Но, как известно, все рационализаторские предложения ученых когда-то были придуманы и внедрены в жизнь простыми обывателями, ведущими активный поиск решения своих бытовых проблем. Так и в данном случае, ответ на наш непростой экологический вопрос неожиданно оказался на самой поверхности.

Владелец некого малоизвестного кафе в стиле кантри в русской глубинке никак не хотел покрывать полы в своём заведении химией, поскольку был ярым приверженцем экостиля. Он заставлял уборщицу ежедневно мыть пол водой, обильно взмыленной простым хозяйственным мылом. На протяжении нескольких недель девушка старательно пенила пол после активной его эксплуатации завсегдатаями, после брызг красного вина и разлитых щей, пятен жира и помидор. Как ни удивительно, простое отечественное хозяйственное мыло отмывало абсолютно всё. Но кульминация наступила чуть позже.

По прошествии нескольких недель пол впитал в себя мыло и стал, словно покрытым воском. Теперь древесина не впитывала больше другие субстанции и вещества, и любые пятна и лужицы легко убирались с поверхности даже при помощи сухой тряпки.

Этот удивительный частный эксперимент был заложен в основу экологического ухода за деревянными полами.

В сравнении с массивной доской под маслом такой пол более дешевый, менее маркий и абсолютно неприхотливый в уходе.

Раз в полгода можно проводить генеральную уборку с использованием пластиковых щеток. А если следовать принципу экологичности до конца, то советуем вам отправиться на ближайшую поляну, нарвать крупных ветвей хвоща, высушить их, соорудить из них щётки или веники и чистить ими – тогда пол будет сиять, как новый, а аромат в доме будет незабываемый!


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите