+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Как выбрать керамическую плитку

Вам может быть также интересно:

Скидка 10% на пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize

Только до 28 декабря 2018 года у вас есть возможность приобрести пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize со скидкой 10% . Акция распространяется на все декоры коллекций PRO Comfort Classic 10-31 Large и PRO Comfort Classic 10-31 Kingsize

05.12.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

8 Августа 2014

Какое помещение?

При выборе той или иной керамической плитки в первую очередь необходимо исходить из того, в каком помещении вы планируете ее укладывать. Плитка для гостиной не будет смотреться в прихожей, а плитка для туалета не подойдет для кухни. То есть, выбирая плитку, кроме ее эстетичного вида, необходимо обращать внимание на технические критерии.

Цвет

Для помещений с небольшой площадью идеально подойдет керамическая плитка светлых оттенков, которая зрительно расширит пространство. Несомненно, вы можете положить и темную плитку, но ее в соотношении со светлой, должно быть меньше.

Если помещение имеет невысокий потолок, то необходимо выбирать керамическую плитку с вертикальным рисунком, который зрительно сделает комнату выше и шире, или же класть прямоугольную светлую плитку.

Форма

На сегодняшний день керамическая плитка представлена самой разнообразной формы – квадратная, прямоугольная, треугольная и даже мозаичная, изготовленная из небольших плиточек.

Поверхность плитки может быть тоже разной – матовой, полуматовой и глянцевой. Особое внимание на поверхность обращайте при выборе плитки на пол. Помните, что рельефные модели – не скользят.

Маркировка

Одним из важнейших параметров напольной керамической плитки является маркировка, которая показывает класс износостойкости:

  • PEI V – для крупных супермаркетов и магазинов;
  • PEI IV – для кафе, ресторанов и прочих общественных заведений;
  • PEI III – для жилых помещений с большой проходимостью (прихожие, гостиные);
  • PEI II – для жилых помещений (ванна, туалет, кухня, лоджия, балкон);
  • PEI I – для помещений с малой проходимостью (спальня).

Упаковка

Не забывайте, что вся необходимая информация (размер, цвет, сорт, площадь, которую можно покрыть из одной коробки) о керамической плитке указывается на фабричной упаковке.

Кроме того, с помощью различных пиктограмм производители доводят до сведения потребителей технические характеристики:

  • изображение ступни на темном фоне – плитка для пола;
  • изображение ступни на заштрихованном фоне – износостойкая плитка;
  • изображение кисти руки – плитка для стен;
  • изображение снежинки – плитка для улицы.

Производитель

Не маловажным фактором при выборе керамической плитки является производитель. На сегодняшний день качественную продукцию производят заводы Испании, Италии, Германии и, конечно же, России.

На чем остановить свой выбор зависит только от вас. Группа компаний NEWMIX поможет вам в этом.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите