+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Как выбрать керамическую плитку

Вам может быть также интересно:

Встречайте новинку - уникальные минеральные полы WearMax

WearMax - это три коллекции, которые различаются по размеру и способу кладки. Минеральные полы - долговечное, экологичное покрытие, оно способно преобразить любое помещение. Вы надолго забудете о ремонте, так как полы сохранят свой вид на протяжении многих лет. Материал не боится влаги, его можно класть в ванную комнату, на кухню, в прихожую, в неотапливаемые помещения. Поверхность имеет антискользящее покрытие, что особенно важно в домах, где есть маленькие дети.

01.07.2019

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

8 Августа 2014

Какое помещение?

При выборе той или иной керамической плитки в первую очередь необходимо исходить из того, в каком помещении вы планируете ее укладывать. Плитка для гостиной не будет смотреться в прихожей, а плитка для туалета не подойдет для кухни. То есть, выбирая плитку, кроме ее эстетичного вида, необходимо обращать внимание на технические критерии.

Цвет

Для помещений с небольшой площадью идеально подойдет керамическая плитка светлых оттенков, которая зрительно расширит пространство. Несомненно, вы можете положить и темную плитку, но ее в соотношении со светлой, должно быть меньше.

Если помещение имеет невысокий потолок, то необходимо выбирать керамическую плитку с вертикальным рисунком, который зрительно сделает комнату выше и шире, или же класть прямоугольную светлую плитку.

Форма

На сегодняшний день керамическая плитка представлена самой разнообразной формы – квадратная, прямоугольная, треугольная и даже мозаичная, изготовленная из небольших плиточек.

Поверхность плитки может быть тоже разной – матовой, полуматовой и глянцевой. Особое внимание на поверхность обращайте при выборе плитки на пол. Помните, что рельефные модели – не скользят.

Маркировка

Одним из важнейших параметров напольной керамической плитки является маркировка, которая показывает класс износостойкости:

  • PEI V – для крупных супермаркетов и магазинов;
  • PEI IV – для кафе, ресторанов и прочих общественных заведений;
  • PEI III – для жилых помещений с большой проходимостью (прихожие, гостиные);
  • PEI II – для жилых помещений (ванна, туалет, кухня, лоджия, балкон);
  • PEI I – для помещений с малой проходимостью (спальня).

Упаковка

Не забывайте, что вся необходимая информация (размер, цвет, сорт, площадь, которую можно покрыть из одной коробки) о керамической плитке указывается на фабричной упаковке.

Кроме того, с помощью различных пиктограмм производители доводят до сведения потребителей технические характеристики:

  • изображение ступни на темном фоне – плитка для пола;
  • изображение ступни на заштрихованном фоне – износостойкая плитка;
  • изображение кисти руки – плитка для стен;
  • изображение снежинки – плитка для улицы.

Производитель

Не маловажным фактором при выборе керамической плитки является производитель. На сегодняшний день качественную продукцию производят заводы Испании, Италии, Германии и, конечно же, России.

На чем остановить свой выбор зависит только от вас. Группа компаний NEWMIX поможет вам в этом.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите