+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Как выбрать ламинат

Вам может быть также интересно:

Скидка 10% на пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize

Только до 28 декабря 2018 года у вас есть возможность приобрести пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize со скидкой 10% . Акция распространяется на все декоры коллекций PRO Comfort Classic 10-31 Large и PRO Comfort Classic 10-31 Kingsize

05.12.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

8 Июля 2014

Жилое или общественное помещение

В первую очередь выбор ламината зависит от того, в какое помещение вы планируете его уложить, так как нагрузки на напольное покрытие в квартире значительно отличаются от нагрузок в офисе или каком-либо общественном заведении. Именно поэтому ламинированный пол делят на: бытовой и коммерческий.

Главным показателем износоустойчивости покрытия является класс ламината, присваиваемый по результатам специальных тестов. Чем выше класс у ламинированного пола, тем более он устойчив к различным механическим воздействиям.

Влагостойкость

Выбирая ламинат, помните, что имея множество достоинств перед другими напольными покрытиями, некоторые виды ламинированного пола недостаточно влагостойкие. Однако как показывает практика, ламинат от группы компаний NEWMIX высокого класса может выдержать несколько часовое соприкосновение с водой без заметных последствий.

Толщина

Еще одна очень важная характеристика ламината. Она может быть 6мм, 7мм, 8мм, 10мм и 12мм. Естественно чем больше толщина ламинированного пола, тем выше звукопоглощение и ударная прочность материала. Для домашних помещений отлично подойдет покрытие толщиной в 6 или 7 мм, а для коммерческих заведений с большой проходимостью лучше купить ламинат толщиной в 8 мм и более.

Стоит отметить, что при выборе толщины ламината необходимо учитывать ее соотношение с площадью помещения, в котором будет укладываться покрытие. Если толщина ламинированного пола является недостаточной для большой площади, то беззвучно ходить по такому ламинату можно будет только в тапочках или босиком, а в остальных случаях будет возникать характерный звук, похожий на цоканье.

Помочь поглотить звук может вспененный полиэтилен, расположенный под напольным покрытием. Если после монтажа ламината при ходьбе возникает скрип, то это свидетельствует о том, что либо при укладке была допущенная ошибка, либо вы приобрели панели с неправильной геометрией, так как грамотно выбранный и уложенный ламинированный пол скрипеть не будет.

Цвет и фактура

На вопрос: «Как правильно выбрать цвет покрытия?» однозначного ответа быть не может, так как все зависит от дизайнерского решения помещения и личных предпочтений покупателя.

Ламинат прекрасно имитирует цвет и фактуру натуральных материалов, поэтому какой модели отдать предпочтение решать только вам. Если говорить о том, какой ламинат является модным, то до недавнего времени популярными были натуральные расцветки древесины (ольха, вишня, дуб, красное дерево, бук), но сейчас интерес растет к более оригинальным вариантам и новинкам, которые предлагают производители.

Класс формальдегида

Один из важнейших параметров при выборе ламинированного покрытия, который указывается на упаковке. В небольших количествах формальдегид содержится и в натуральной древесине, однако его количество не должно превышать допустимых норм. Поэтому при покупке ламината, обратите внимание на указатель на упаковке. Если на коробке присутствует значок Е1, то можете смело покупать ламинат, т.к. он безопасен для здоровья. Также о неопасности ламината говорит факт того, что покрытие прошло испытание по европейской норме EN 13329.

Срок эксплуатации

Не маловажным свойством ламинированного пола является его гарантийный эксплуатационный срок. В среднем он составляет от двух до шести лет, однако многие производители дают гарантию на 10 и более лет.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите