+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Какие пробковые полы выбрать для дома: замковые или клеевые?

Вам может быть также интересно:

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

Ламинат AlsaFloor – французское качество и эстетика пола

Производство ламината AlsaFloor ведется на одноименном французском предприятии, располагающемся в северной части страны. Компания на рынке изготовления и продажи напольных покрытий представлена более 20 лет. Поэтому, приобретая ламинированные полы этого бренда, можно рассчитывать на действительно качественную и долговечную продукцию, которая сможет прослужить многие годы.

28.12.2017

10 Апреля 2016 Какие пробковые полы выбрать для дома: замковые или клеевые?










На современном рынке представлены самые разные виды пробковых полов. Вместе с этим, по методу их укладки принято классифицировать замковый и клеевой пробковый пол. Оба вида покрытий имеют свои достоинства и недостатки.

 

Укладка замковых пробковых полов осуществляется с использованием специальных замков, которыми оснащены все панели напольного покрытия. Именно поэтому укладка производится по «плавающей» технологии. Клеевые пробковые панели приклеиваются к черновому основанию, без соединения между собой.

 

Укладка пробковых полов с замковыми соединениями может быть произведена своими руками, но без должного опыта и подготовки достаточно сложно будет получить качественное основание, которое бы смогло прослужить не один год.

 

Клеевые пробковые полы монтировать можно доверить только профессионалам, которые смогут подобрать необходимые дополнительные материалы (клеевые составы и лаки). При использовании клеевых моделей открываются более широкие дизайнерские возможности. Подобные модели также имеют неплохие эксплуатационные характеристики при грамотной укладке.

 

Замковый пробковый пол купить рекомендуется тем, кто заинтересован в быстрой укладке без дополнительных затрат, в возможность разбора напольного покрытия и его монтажа в другом месте. Клеевые пробковые полы подойдут для помещений с разным уровнем влажности и температурным режимом.

 

Пробковые полы с замковыми соединениями допускается монтировать только в сухих помещениях, где наблюдается постоянный уровень температуры и влажности. Клеевые модели менее прихотливы в этом плане, поэтому их можно эксплуатировать даже в неотапливаемых помещениях.

 

При монтаже клеевого пробкового пола потребуется тщательно готовить черновую поверхность, избавляя ее от различных неровностей и иных дефектов, в то время как замковые аналоги могут быть уложены на основание без дополнительной подготовки (допускаются перепады в 1,5-2 мм на 1 кв.м.).

 

Замковое пробковое покрытие для пола обойдется несколько дороже, чем клеевые модели. Но во время приобретения клеевых пробковых полов нужно учитывать, что придется тратить дополнительные средства на покупку лака, клея и оплату работы специалистов по укладке.

Если вам нравятся мягкие и звукопоглощающие напольные покртия, то как альтернативу пробковому вы можете рассатривать также и ковролин.



Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите