+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Какие пробковые полы выбрать для дома: замковые или клеевые?

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

10 Апреля 2016 Какие пробковые полы выбрать для дома: замковые или клеевые?










На современном рынке представлены самые разные виды пробковых полов. Вместе с этим, по методу их укладки принято классифицировать замковый и клеевой пробковый пол. Оба вида покрытий имеют свои достоинства и недостатки.

 

Укладка замковых пробковых полов осуществляется с использованием специальных замков, которыми оснащены все панели напольного покрытия. Именно поэтому укладка производится по «плавающей» технологии. Клеевые пробковые панели приклеиваются к черновому основанию, без соединения между собой.

 

Укладка пробковых полов с замковыми соединениями может быть произведена своими руками, но без должного опыта и подготовки достаточно сложно будет получить качественное основание, которое бы смогло прослужить не один год.

 

Клеевые пробковые полы монтировать можно доверить только профессионалам, которые смогут подобрать необходимые дополнительные материалы (клеевые составы и лаки). При использовании клеевых моделей открываются более широкие дизайнерские возможности. Подобные модели также имеют неплохие эксплуатационные характеристики при грамотной укладке.

 

Замковый пробковый пол купить рекомендуется тем, кто заинтересован в быстрой укладке без дополнительных затрат, в возможность разбора напольного покрытия и его монтажа в другом месте. Клеевые пробковые полы подойдут для помещений с разным уровнем влажности и температурным режимом.

 

Пробковые полы с замковыми соединениями допускается монтировать только в сухих помещениях, где наблюдается постоянный уровень температуры и влажности. Клеевые модели менее прихотливы в этом плане, поэтому их можно эксплуатировать даже в неотапливаемых помещениях.

 

При монтаже клеевого пробкового пола потребуется тщательно готовить черновую поверхность, избавляя ее от различных неровностей и иных дефектов, в то время как замковые аналоги могут быть уложены на основание без дополнительной подготовки (допускаются перепады в 1,5-2 мм на 1 кв.м.).

 

Замковое пробковое покрытие для пола обойдется несколько дороже, чем клеевые модели. Но во время приобретения клеевых пробковых полов нужно учитывать, что придется тратить дополнительные средства на покупку лака, клея и оплату работы специалистов по укладке.

Если вам нравятся мягкие и звукопоглощающие напольные покртия, то как альтернативу пробковому вы можете рассатривать также и ковролин.



Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите