+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Какое напольное покрытие выбрать для скандинавского стиля интерьера?

Вам может быть также интересно:

Замковый и клеевой ламинат

В интернет-магазине NewMix Вы можете приобрести как замковый, так и клеевой ламинат. Мы расскажем, каковы преимущества каждого из видов а также поможем подобрать подходящий в зависимости от ситуации.

25.06.2018

Влагостойкий ламинат от компании NewMix

В компании NewMix Вы можете приобрести влагостойкий виниловый ламинат для ванной и кухни. Выгодные цены, оперативная доставка по Москве и области.

20.06.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

10 Февраля 2016

Скандинавский стиль интерьера в жилых помещениях очень сильно распространен по всей Европе и не только в ее северной части. Востребован такой дизайн и у нас благодаря своей простоте, легкости и естественности. Стоит отметить, что для жителей скандинавских стран не характерно создание в своем доме респектабельных, изысканных интерьеров с элементами роскоши, поэтому предпочтение отдается уюту, комфорту, теплу и доброй атмосфере.


Напольное покрытие для скандинавского стиля интерьера

Этот стиль весьма лаконичен, но, одновременно с этим, и разнообразен. Жители скандинавских стран для оформления пола практически всегда выбирали древесину. Современные европейские дизайнеры отмечают, что для помещения в скандинавском стиле отлично подойдут сегодня: массивная доска, ламинат, паркетная и инженерная доска.

Несмотря на то, что обычно скандинавский интерьер наполнен светом и теплом, вовсе необязательно выбирать напольные покрытия светлых оттенков. Допускается использование коричневых, серых, темно-серых, натуральных, бежевых, беленых, желтых, зеленоватых, красноватых, темно-коричневых и даже черных оттенков. Черный цвет пола может быть достаточно удачно использован при создании определенного контрастного решения. Но при укладке напольного покрытия темного цвета нужно обязательно делать светлые стены и потолок.

На сегодняшний день для скандинавских интерьеров чаще всего выбирается именно ламинат, потому что остальные виды деревянных полов заметно превосходят его по цене. При выборе ламината предпочтение рекомендуется отдать моделям с имитацией древесины, которая произрастает в Норвегии, Швеции, Дании. Преимущественно это хвойные породы древесины: сосна, ель, лиственница (около 80% всех деревьев), но также встречается береза, дуб, осина.


Какое напольное покрытие выбрать для скандинавского стиля интерьера

Если нет желания делать деревянный пол, либо в помещении наблюдается повышенная влажность, то в качестве альтернативы можно рассмотреть укладку керамической плитки светлых холодных оттенков. Она неплохо подойдет для коридоров, прихожих, кухонь, гардеробных, выполненных в скандинавском стиле. Конечно, для спален, детских комнат, гостиной, зала лучше выбрать деревянные полы.

Отличным дополнением к массивной доске или ламинату станет однотонный ковер с высоким ворсом или простая дорожка, которые смогут сделать обстановку в помещении еще уютнее и комфортнее.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите