+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Какой вариант селекции паркетной доски выбрать для дома?

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

16 Марта 2016 Какой вариант селекции паркетной доски выбрать для дома? Селекция – это классификация паркетной доски, которая происходит по множеству отдельных характеристик и параметров внешнего слоя напольного покрытия (фактура, текстура, оттенок, наличие сучков и т.п.). В нашей стране и в Европе данный вид классификации немного различается.

В России предпочтение, как правило, отдается предельно однотонным и «идеальным» моделям паркетной доски, которые будут содержать сучков и пестрого декора, в то время как в европейских странах очень любят натуральность покрытия. Принято выделять три главных варианта селекции. Важно понимать, что у разных производителей они могут иметь самые разные названия, однако общепринятые наименования следующие.

«Селект». Также можно встретить такие названия этого вида селекции, как «радиал», «элит». Из названия сразу становится понятно о внешнем виде напольного покрытия. В подобных моделях паркетной доски Scheucher (например) панели внешнего слоя максимально точно подбираются в соответствии с определенной текстурой или оттенком. В большинстве случаев, для изготовления такого материала применяется радиальный распил дерева без сучков, что позволяет получить паркетную доску с максимально однотонным и ровным оттенком по всей длине и ширине.

Нужно отметить, что подобные модели будут стоить довольно-таки дорого, но в жилом или коммерческом помещении с их помощью можно создать дорогой и респектабельный интерьер.

«Натур» или «стандарт». Для создания подобных моделей также применяется радиальный распил, однако он обязательно комбинируется с тангенциальным распилом. Именно поэтому паркетная доска такого типа может содержать хоть и не выраженные, но заметные вариации цвета, а также сравнительно небольшое число сучков.

Одновременно с этим, в моделях такого типа не может быть трещин в сучках, заболони. Подобные варианты паркетной доски в нашей стране пользуются наибольшей популярностью и хорошо подходят практически под все виды современного интерьера.

«Рустик». Это любимые «европейские» модели, которые выглядят максимально натурально. При изготовлении паркетной доски такого типа не стараются убрать различные дефекты, а, наоборот, делают их заметными и выраженными. Для такой селекции характерно огромное число сучков и даже трещины. Подобные модели паркетной и массивной доски Sherwood станут отличным вариантом для интерьеров загородных домов и дизайна в стиле кантри и ему подобных.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите