+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Какой вариант селекции паркетной доски выбрать для дома?

Вам может быть также интересно:

Замковый и клеевой ламинат

В интернет-магазине NewMix Вы можете приобрести как замковый, так и клеевой ламинат. Мы расскажем, каковы преимущества каждого из видов а также поможем подобрать подходящий в зависимости от ситуации.

25.06.2018

Влагостойкий ламинат от компании NewMix

В компании NewMix Вы можете приобрести влагостойкий виниловый ламинат для ванной и кухни. Выгодные цены, оперативная доставка по Москве и области.

20.06.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

16 Марта 2016 Какой вариант селекции паркетной доски выбрать для дома? Селекция – это классификация паркетной доски, которая происходит по множеству отдельных характеристик и параметров внешнего слоя напольного покрытия (фактура, текстура, оттенок, наличие сучков и т.п.). В нашей стране и в Европе данный вид классификации немного различается.

В России предпочтение, как правило, отдается предельно однотонным и «идеальным» моделям паркетной доски, которые будут содержать сучков и пестрого декора, в то время как в европейских странах очень любят натуральность покрытия. Принято выделять три главных варианта селекции. Важно понимать, что у разных производителей они могут иметь самые разные названия, однако общепринятые наименования следующие.

«Селект». Также можно встретить такие названия этого вида селекции, как «радиал», «элит». Из названия сразу становится понятно о внешнем виде напольного покрытия. В подобных моделях паркетной доски Scheucher (например) панели внешнего слоя максимально точно подбираются в соответствии с определенной текстурой или оттенком. В большинстве случаев, для изготовления такого материала применяется радиальный распил дерева без сучков, что позволяет получить паркетную доску с максимально однотонным и ровным оттенком по всей длине и ширине.

Нужно отметить, что подобные модели будут стоить довольно-таки дорого, но в жилом или коммерческом помещении с их помощью можно создать дорогой и респектабельный интерьер.

«Натур» или «стандарт». Для создания подобных моделей также применяется радиальный распил, однако он обязательно комбинируется с тангенциальным распилом. Именно поэтому паркетная доска такого типа может содержать хоть и не выраженные, но заметные вариации цвета, а также сравнительно небольшое число сучков.

Одновременно с этим, в моделях такого типа не может быть трещин в сучках, заболони. Подобные варианты паркетной доски в нашей стране пользуются наибольшей популярностью и хорошо подходят практически под все виды современного интерьера.

«Рустик». Это любимые «европейские» модели, которые выглядят максимально натурально. При изготовлении паркетной доски такого типа не стараются убрать различные дефекты, а, наоборот, делают их заметными и выраженными. Для такой селекции характерно огромное число сучков и даже трещины. Подобные модели паркетной и массивной доски Sherwood станут отличным вариантом для интерьеров загородных домов и дизайна в стиле кантри и ему подобных.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите