+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Какую подложку лучше всего выбрать для ламината?

Вам может быть также интересно:

Замковый и клеевой ламинат

В интернет-магазине NewMix Вы можете приобрести как замковый, так и клеевой ламинат. Мы расскажем, каковы преимущества каждого из видов а также поможем подобрать подходящий в зависимости от ситуации.

25.06.2018

Влагостойкий ламинат от компании NewMix

В компании NewMix Вы можете приобрести влагостойкий виниловый ламинат для ванной и кухни. Выгодные цены, оперативная доставка по Москве и области.

20.06.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

10 Февраля 2016

Подложка необходима для того, чтобы ламинированное покрытие не соприкасалось напрямую с черновым полом. Также она позволяет обеспечить звукоизоляцию, защиту от воздействия влаги, является теплоизоляционным слоем. Дорогие модели ламината имеют встроенную подложку, поэтому использовать еще одну дополнительную не всегда правильно.


Какую из многообразия подложек лучше всего выбрать для ламината

Например, подложки для ламината Baum-step классифицируются по материалу производства: пенополиэтиленовые (вспененные, сшитые), пробковые (прессованные, с добавлением резины, битумные), специальные.

Наиболее распространенными являются пенополиэтиленовые подложки, которые имеют такие характеристики, как: повышенная стойкость к воздействию воды, высокая теплоизоляция, инертность к плесневым бактериям и грибкам. Кроме того, их монтаж достаточно просто. Некоторые модели пенополиэтиленовых подложек имеют дополнительный защитный металлический слой (в виде фольги или пленки). Но главное их преимущество – доступная цена. Но специалисты отмечают, что они менее долговечны, чем пробковые аналоги.

Пробковые подложки можно приобрести на современном рынке в виде листов или рулонов. Материал достаточно жесткий, поэтому для монтажа ламинированных полов подходит идеально. Это отличный утеплительный материал, который не подвержен плесени и гниению. Основной недостаток – есть вероятность возникновения конденсата на тыльной стороне ламината. Чтобы исключить появление данной проблемы, можно присмотреться к подложке с битумными добавками и пробковой крошкой. При необходимости создания дополнительного эффективного звукоизоляционного слоя предпочтение следует отдать пробковым подложкам с добавлением резины.

Использование пробковых подложек будет актуально только в том случае, если купленный ламинат сравнительно дорогой и гарантированно прослужит в доме не один десяток лет. Для дешевых ламинированных покрытий лучше всего предпочесть пенополиэтиленовые подложки.


Какую подложку лучше всего выбрать для ламината

Специальные подложки эффективно для создания высококачественного теплоизоляционного и звукоизоляционного слоя между черновым полом и ламинатом. Они стоят достаточно дорого, но на современном рынке считается наиболее качественными.

При выборе подложки для дорого ламината Kaiser рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите