+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Ковролин в детскую – действуем по правилам!

Вам может быть также интересно:

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

Ламинат AlsaFloor – французское качество и эстетика пола

Производство ламината AlsaFloor ведется на одноименном французском предприятии, располагающемся в северной части страны. Компания на рынке изготовления и продажи напольных покрытий представлена более 20 лет. Поэтому, приобретая ламинированные полы этого бренда, можно рассчитывать на действительно качественную и долговечную продукцию, которая сможет прослужить многие годы.

28.12.2017

19 Июля 2014

С тех пор, как вашему малышу исполняется месяцев эдак пять, он начинает активно жить «половой жизнью». Да-да, не пугайтесь, ведь именно с примерно этого момента любой активный ребенок пытается учиться ползать по полу! Умения и навыки в этом возрасте нарабатываются очень быстро, и уже через месяц все углы, плинтуса и щели на полу тщательно исследованы и даже опробованы на вкус!

Поэтому предусмотрительным родителям следует побеспокоиться о правильном, гигиенически чистом, теплом и комфортном напольном покрытии еще до рождения ребенка, ведь в его присутствии будет ой как непросто производить ремонтные работы!

Многие заботливые мамаши предпочитают остановить свой выбор покрытия на ковролине.

И во многом они правы, ведь у данного вида оформления пола есть несколько безапелляционных плюсов:

1. Всем нам известно, что число падений и клеваний носом за день у малыша может зашкаливать за пределы нашей фантазии. И именно мягкий ворс ковра позволит смягчить удар и избавить уставшую маму от очередной длительной истерики. Что уж говорить о заводиле, который может смело кувыркаться и падать раз за разом, испытывая только восторг и счастье.

2. Не всегда есть возможность устроить в доме теплый пол с подогревом. Не будем перечислять причины, возьмем просто за пример дом, в котором полы не греются. Тут снова на помощь приходит теплый ковролин, позволяющий маме не кутать ребенка и не сковывать его активные движения. В качестве утеплителя будет служить мягкий коврик, который со временем превращается в лучшего друга ползающего карапуза.

3. А теперь вспомним о законе скольжения. Даже если вы ушли от проблемы холодного пола, устроив отопление под покрытием, как вы будете беречь своего расшалившегося прыгуна от скольжения и падений? И снова истерики раз за разом, разбитый нос и море слёзного негатива. Мягкий ковролин убережет малыша от падений и несчастий, даже при интенсивном беге и прыжках с дивана маленький озорник будет надежно защищен от неумолимого закона физики, победив его навсегда.

4. Ну и последнее – что еще может быть красивее яркого красочного коврового покрытия, на котором можно часами разглядывать еще неизвестные персонажи из мультиков, знакомиться с новыми фантастическими друзьями, познавать столь увлекательный мир? А потом вдруг при включении телевизора узнать на голубом экране знакомые очертания полюбившегося героя, с которым встретился еще при первых уроках ползания на полу! Разве ламинат или паркет сравнятся со столь увлекательным приключением?

Как правильно подобрать ковровое покрытие в детскую

По типу производства - из трех основных видов ковролинов для детских комнат более всего подходит иглопробивной вариант. Он имеет достаточно мягкий ворс, при этом более износостоек, чем ворсистые аналоги, и плюс к этому легок в гигиенической очистке и эксплуатации. Обратная сторона такого покрытия проклеена специальным составом, что сохраняет и целостность ковра, и меньше скапливает пыль под ним.

Велюровый ковролин с принтом и толщиной ворса до 3 мм – самый оптимальный вариант для детской. Глубина ворса достаточна для смягчения падений, и при этом не слишком велика для скопления пыли. Принт позволит скрадывать следы от падений и шагов, а в случае возникновения трудновыводимых пятен яркий рисунок сыграет на руку, как ловкий маскиратор.

Если же говорить о составе, то тут есть два мнения – натуральный хорош сам по себе, поскольку нет ничего экологичнее природных материалов. Однако тут есть свои минусы: дороговизна, меньший срок эксплуатации, сосредоточение микробов, пыли и клещей, которые, как и люди, любят экостиль.

Искусственный дешевле, легче в уходе и не вызывает аллергию. Если говорить о вредных клеях, волокнах, запахах и красителях, то более качественные и дорогие варианты устраняют это препятствие, так как их изготавливают из максимально безвредных составляющих.

Итак, мы с вами теперь точно знаем, какой вид напольного покрытия выбрать в детскую комнату. Остался только последний штрих – для полного комфорта вашему малышу необходимо присутствие на столь полюбившемся мягком ворсистом полу кого-нибудь из родителей. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в увлекательное путешествие по изучению столь интересного пространства - пола в детской комнате!


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите