+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Можно ли укладывать теплые полы под массивную доску?

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

14 Апреля 2016 Можно ли укладывать теплые полы под массивную доску?










Использование теплых полов в жилых помещениях – это современная практика, которая распространена и в нашей стране. При монтаже электрических или водяных теплых полов нужно учитывать какой вид финишного напольного покрытия будет использован.

 

Одним из самых спорных видов напольных покрытий в этом случае является массивная доска, купить которую можно в любом специализированном магазине. Древесина не имеет высокого уровня теплопроводности, в сравнении с другими материалами, поэтому при использовании массивной доски с напольными системами обогрева нельзя будет добиться достаточной эффективности их функционирования.

 

Именно поэтому специалисты не рекомендуют выполнять монтаж теплых полов под массивную доску. Нужно помнить о том, что при воздействии высоких температур древесных материал начнет рассыхаться, что негативно скажется на его рабочих характеристиках и внешнем виде.

 

Если есть большое желание использовать обогрев, то можно купить массивную доску для пола с минимальной влажностью (не более 8-9%). При этом выбор стоит остановить на самых стабильных породах древесины и желательно с радиальным распилом. Стабильные породы – это дуб, орех, вишня, ироко, мербау, тик. Но стоит приготовиться к тому, что даже самые качественные модели не прослужат заявленного срока эксплуатации.

 

При этом по завершению укладки массивную доску необходимо покрыть качественным масляным составом, который не допустит разрыва слоев материала. Кроме того, наличие масляного покрытия позволяет повысить предельно разрешенную температуру обогрева пола.

 

Не стоит верить маркетологам, которые утверждают, что можно купить массивную доску в Москве, которая, якобы, подходит для эксплуатации вместе с системами теплых полов. Подобных моделей не существует, т.к. настоящая массивная доска является на 100% древесным материалом, который в любом случае будет подвержен высокотемпературному воздействию и нагреву.

 

Ни один производитель в мире не будет рекомендовать монтировать под массивную доску теплый пол. Зачастую реализация данного решения и не требуется, потому что толстые модели массивной доски и без дополнительного обогрева будут теплыми и комфортными на ощупь, вне зависимости от помещения, в котором они используются.

 

Тем покупателям, которым интересно пробковое покрытие как альтернатива массивной доске, могут ознакомиться с характеристиками данного материала по ссылке.



Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите