+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Плинтуса: особенности и отличия

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

14 Июля 2014

Виды плинтусов и их отличительные черты

Плинтус из поливинилхлорида – один из самых распространенных видов плинтуса, пользующийся большим спросом среди покупателей. Это не удивительно, ведь пластиковые плинтуса имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • имеют кабель-канал, где можно спрятать электропроводку;
  • имеют мягкие края, за счет чего их можно крепить к неровным стенам и добиться при этом полного прилегания, как следствие, пыль и грязь скапливаться в них не будет;
  • не требуют дополнительных крепежей, а просто устанавливаются к стене с помощью саморезов;
  • представлены широкой цветовой палитрой, что позволяет легко подобрать плинтус необходимого оттенка;
  • прекрасно устанавливаются на ламинат, линолеум, кафель и ковролин.

Шпонированный плинтус из МДФ – плинтус, который изготавливают из древесноволокнистой плиты, имеющей среднюю плотность. При производстве этих плинтусов к МДФ основе приклеивают шпон в 0,4 мм толщиной, а затем покрывают его лаком, благодаря чему внешний вид МДФ шпонированных плинтусов сохраняется на протяжении длительного времени. К преимуществам этого вида плинтусов следует отнести:

  • высокую прочность;
  • хорошую влагостойкость;
  • гибкость;
  • удобный монтаж на пластиковые клипсы, позволяющие сделать крепление незаметным и прочным.

Шпонированные плинтуса из МДФ прекрасно заменяют классические деревянные и являются отличным вариантом для паркета.

Ламинированный плинтус из МДФ – также как и предыдущий вид имеет за основу древесноволокнистую плиту, однако в данном случае на МДФ наклеивается пленка с рисунком, которую впоследствии покрывают лаком на водной основе. Достоинства:

  • стойкость к воздействию УФ-лучей и света;
  • прочность;
  • удобный крепеж на клипсы.

Такой вид плинтуса идеально подойдет под ламинат.

Плинтус шпонированный из срощенных массивов древесины хвойных пород – изготавливается путем тщательного высушивания массива древесины, который сращивается по длине, а затем склеивается по ширине. Шпонированные плинтуса гораздо дешевле, чем деревянные, а по внешним данным ничуть им не проигрывают. Монтируется этот вид плинтуса с помощью специальных клипс и лучше всего подходит к паркетной доске.

Деревянный плинтус – производят из натуральной древесины. Главное достоинство деревянных плинтусов заключается в том, что они являются экологически чистыми и смотрятся благородно и гармонично в любом помещении. Монтируется этот вид плинтуса на жидкие гвозди и применяется чаще всего к напольным покрытиям из древесного массива.

Гибкий плинтус из дерева – новинка среди плинтусов. Он с первого взгляда ничем не отличается от своего деревянного аналога, однако стоит протереть его влажной тряпочкой, завернуть в фольгу и продержать в таком состоянии на протяжении суток, как плинтус начинает гнуться и его можно крепить на любые криволинейные поверхности. Что самое интересное, по прошествии двух-трех дней после установки, плинтус теряет свою гибкость и мягкость, приобретая заданную ему форму.

Пробковый плинтус – изготавливается из коры западного или пробкового дуба. К достоинствам следует отнести:

  • прекрасную влагостойкость;
  • хорошую теплоизоляцию;
  • устойчивость к механическим ударам;
  • возможность изгиба;
  • экологичность.

Крепятся пробковые плинтуса с помощью специального клея и прекрасно подходят к пробковым напольным покрытиям.

Металлический плинтус – «ноу-хау» среди плинтусов. Изготавливают эти плинтуса из алюминия, латуни и стали. Изделия в ходе производства покрывают оксидной пленкой, либо наклеивают на них декоративную пленку, либо наносят полимерное покрытие. К преимуществам таких плинтусов относят:

  • долговечность;
  • прочность;
  • стойкость к повреждениям;
  • креативность.

Металлические плинтуса гармонично смотрятся как с железными полами, так и с кафелем.

Мягкий плинтус – вид плинтуса, применяемый чаще всего при ремонте помещения. Изготавливают его из мягкого ПВХ. Мягкие плинтуса хорошо режутся ножом и крепятся с помощью клея или клейкой ленты. Они очень экономичны, так как продаются в рулонах и позволяют отрезать только необходимое количество длины изделия, тем самым сокращая отходы.



Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите