+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Плинтуса: особенности и отличия

Вам может быть также интересно:

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

Ламинат AlsaFloor – французское качество и эстетика пола

Производство ламината AlsaFloor ведется на одноименном французском предприятии, располагающемся в северной части страны. Компания на рынке изготовления и продажи напольных покрытий представлена более 20 лет. Поэтому, приобретая ламинированные полы этого бренда, можно рассчитывать на действительно качественную и долговечную продукцию, которая сможет прослужить многие годы.

28.12.2017

14 Июля 2014

Виды плинтусов и их отличительные черты

Плинтус из поливинилхлорида – один из самых распространенных видов плинтуса, пользующийся большим спросом среди покупателей. Это не удивительно, ведь пластиковые плинтуса имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • имеют кабель-канал, где можно спрятать электропроводку;
  • имеют мягкие края, за счет чего их можно крепить к неровным стенам и добиться при этом полного прилегания, как следствие, пыль и грязь скапливаться в них не будет;
  • не требуют дополнительных крепежей, а просто устанавливаются к стене с помощью саморезов;
  • представлены широкой цветовой палитрой, что позволяет легко подобрать плинтус необходимого оттенка;
  • прекрасно устанавливаются на ламинат, линолеум, кафель и ковролин.

Шпонированный плинтус из МДФ – плинтус, который изготавливают из древесноволокнистой плиты, имеющей среднюю плотность. При производстве этих плинтусов к МДФ основе приклеивают шпон в 0,4 мм толщиной, а затем покрывают его лаком, благодаря чему внешний вид МДФ шпонированных плинтусов сохраняется на протяжении длительного времени. К преимуществам этого вида плинтусов следует отнести:

  • высокую прочность;
  • хорошую влагостойкость;
  • гибкость;
  • удобный монтаж на пластиковые клипсы, позволяющие сделать крепление незаметным и прочным.

Шпонированные плинтуса из МДФ прекрасно заменяют классические деревянные и являются отличным вариантом для паркета.

Ламинированный плинтус из МДФ – также как и предыдущий вид имеет за основу древесноволокнистую плиту, однако в данном случае на МДФ наклеивается пленка с рисунком, которую впоследствии покрывают лаком на водной основе. Достоинства:

  • стойкость к воздействию УФ-лучей и света;
  • прочность;
  • удобный крепеж на клипсы.

Такой вид плинтуса идеально подойдет под ламинат.

Плинтус шпонированный из срощенных массивов древесины хвойных пород – изготавливается путем тщательного высушивания массива древесины, который сращивается по длине, а затем склеивается по ширине. Шпонированные плинтуса гораздо дешевле, чем деревянные, а по внешним данным ничуть им не проигрывают. Монтируется этот вид плинтуса с помощью специальных клипс и лучше всего подходит к паркетной доске.

Деревянный плинтус – производят из натуральной древесины. Главное достоинство деревянных плинтусов заключается в том, что они являются экологически чистыми и смотрятся благородно и гармонично в любом помещении. Монтируется этот вид плинтуса на жидкие гвозди и применяется чаще всего к напольным покрытиям из древесного массива.

Гибкий плинтус из дерева – новинка среди плинтусов. Он с первого взгляда ничем не отличается от своего деревянного аналога, однако стоит протереть его влажной тряпочкой, завернуть в фольгу и продержать в таком состоянии на протяжении суток, как плинтус начинает гнуться и его можно крепить на любые криволинейные поверхности. Что самое интересное, по прошествии двух-трех дней после установки, плинтус теряет свою гибкость и мягкость, приобретая заданную ему форму.

Пробковый плинтус – изготавливается из коры западного или пробкового дуба. К достоинствам следует отнести:

  • прекрасную влагостойкость;
  • хорошую теплоизоляцию;
  • устойчивость к механическим ударам;
  • возможность изгиба;
  • экологичность.

Крепятся пробковые плинтуса с помощью специального клея и прекрасно подходят к пробковым напольным покрытиям.

Металлический плинтус – «ноу-хау» среди плинтусов. Изготавливают эти плинтуса из алюминия, латуни и стали. Изделия в ходе производства покрывают оксидной пленкой, либо наклеивают на них декоративную пленку, либо наносят полимерное покрытие. К преимуществам таких плинтусов относят:

  • долговечность;
  • прочность;
  • стойкость к повреждениям;
  • креативность.

Металлические плинтуса гармонично смотрятся как с железными полами, так и с кафелем.

Мягкий плинтус – вид плинтуса, применяемый чаще всего при ремонте помещения. Изготавливают его из мягкого ПВХ. Мягкие плинтуса хорошо режутся ножом и крепятся с помощью клея или клейкой ленты. Они очень экономичны, так как продаются в рулонах и позволяют отрезать только необходимое количество длины изделия, тем самым сокращая отходы.



Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите