+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Подложка под ламинат - что это такое?

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

6 Октября 2014

Для того, чтобы напольное покрытие лежало хорошо, необходимо использовать подложку, соответствующую установленным стандартам.

Какие бывают типы подложек

Идеальный вариант приобрести ламинат Kronotex с интегрированной подложкой. В этом случае производители учитывают все особенности напольного покрытия. Такой пол получает лучшие показатели по шумоизоляции, и тратить время на подбор варианта не придется. К тому же, покупая такой ламинат, не нужно заниматься укладыванием подложки перед монтажом. Это также экономит время.

Отдельные подложки продаются в рулонах, гармошках или листами. Они могут быть с пароизоляцией или без нее. В первом случае она присоединяется к подложке во время производства. В последнем, пароизоляцию придется покупать отдельно.

На что обращать внимание при выборе подложки

В первую очередь, необходимо изучать ее характеристики. Не стоит покупать материал, на котором производители не указывают свойства и состав.

Лучше всего нагрузкам противостоят пробковые подложки, а так же из полиуретана и экструдированного полистирола XPS. Они дольше сохраняют свою форму, а значит, ваш пол будет долгое время отвечать всем предъявляемым требованиям. Мало кому хочется через пару лет снимать ламинат и менять подложку.

Вариант с пароизоляцией сэкономит время, но разницы в свойствах вы не заметите.

Лучше всего выбирать фирменную подложку, или же ту, которая рекомендована производителем напольного покрытия. Скорее всего она окажется немного дороговата, но общая сумма затрат все равно окажется небольшой, особенно если вы купили качественный ламинат Equalline. Но результат вас точно порадует.

Характеристики подложек

Когда вы рассматриваете в магазинах строительных материалов разные варианты, то перед вами всегда оказывается список параметров, в которых незнающему человеку достаточно трудно разобраться. Зная расшифровку значений, можно с легкостью подобрать для себя лучшую подложку.

«R» - теплоизоляция. Этот параметр имеет большое значение, если вы укладываете ламинат на систему подогрева пола. Если R будет больше 0,15, то тепло через нее не будет поступать на напольное покрытие. Чем этот показатель меньше, тем лучше будет прогреваться ламинат.

«LC» - выравнивание пола. Любая подложка выполняет еще одну функцию – это сглаживание неровностей основания. Допускаются перекосы до 2 мм на метр погонный, поэтому данный показатель должен быть обязательно выше этой цифры.

«SD» - пароизоляция. Минимальное значение этого показателя должно быть 75 m. В противном случае, из бетонной стяжки к ламинату будет поступать влага и пол быстро испортится. Если пароизоляции нет, то ее обязательно надо покупать отдельно.

Акустические свойства подложки также имеют большое значение

«IS» - понижение ударных шумов. Этот показатель характеризует, насколько хорошо ваши шаги и удары по полу будут слышать соседи снизу. Он должен быть больше 14 дБ.

«RWS» - понижение отраженных шумов. А этот показатель характеризует, насколько звуки от ударов по ламинату будут распространяться внутри самого помещения.

И главное, стоит помнить – затраты на хорошую подложку не слишком большие, но срок службы напольного покрытия и качество эксплуатации она может существенно увеличить!



Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите