+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Сравним, какое напольное покрытие экологичнее?

Вам может быть также интересно:

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

Новая коллекция Premium XL

Встречайте новую коллекцию Premium XL от производителя Alpine Floor. Alpine Floor Premium XL это шесть декоров разных оттенков. Уникальная замковая система соединения позволит быстро провести укладку. Материал имеет толщину 8 мм, может применяться в помещениях повышенной влажности и использоваться с системой теплой пол.

04.03.2019

20 Июля 2014

Наша планета неумолимо уничтожается самым разумным существом – человеком, который изобретает всё новые и новые синтетические материалы для своего обихода, нарушая незаметно, но верно, всю экосистему вокруг себя.

В последнее время стало актуально задумываться о том, какие материалы в собственном доме использовать, чтобы не наносить его микроклимату и здоровью его обитателей непоправимый вред.

Натуральное дерево - массивная доска

Безусловно, это один из самых натуральных видов существующих напольных покрытий. Дерево не только не источает вредных токсинов, но и «дышит», оздоравливая микроклимат помещений. Однако и массивную доску можно лишить естественного дыхания древесины, покрыв синтетическим лаком, хотя сам по себе он не вреден для здоровья и не токсичен.

Если вы желаете иметь в своем жилище дышащую древесину, то вскройте ее воском или маслом. Однако очень важно, чтобы доска не покрылась грибком или плесенью, иначе это прямой вред дыхательным путям человека и домашних питомцев.

Гранит или мрамор

Натуральный природный камень, который не теряет своих свойств веками, является самым дорогим видом напольных покрытий. При этом это тот случай, когда можно устроить пол на долгие десятилетия и забыть о текущем ремонте, так как каменное покрытие практически не поддается временным разрушениям. Для дыхания и кожи оно абсолютно безвредно, так как не притягивает микроорганизмы и пыль, которые могут вызвать аллергию.

Пробковые полы

Пол, изготовленный из коры пробкового дерева, является абсолютно экологичным, гиппоаллергенным и безвредным. По нему удобно ходить босиком, он теплый и мягкий. Однако многослойные виды пробкового покрытия содержат в себе клей, который является токсичным. Если пробковый пол вскрыть лаком, то, безусловно, экологичность нарушится.

Ковровое покрытие – ковролин

Если ковролин изготовлен из синтетических волокон, то говоритьЭкологичный ковролино безвредности не приходится. Это и токсичные запахи волокон, и красители.

А если ковролин соткан из натуральной шерсти, то он притягивает к себе клещей и микробов. Со временем они активно размножаются, а процессы их жизнедеятельности начинают аллергизировать жильцов помещения. При этом нижний слой ковролина бывает покрыт слоем клея, который также нельзя назвать экологически полезным.

Со временем мы приходим к выводу, что найти абсолютно натуральный материал для отделки помещения в наше время достаточно сложно. Но самые современные стройматериалы последних поколений имеют уже настолько высокие качественные характеристики, что практически не источают вредных токсинов и не влияют на здоровье человека.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите