+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Стоит ли выбирать пробку в качестве напольного покрытия

Вам может быть также интересно:

Встречайте новинку - уникальные минеральные полы WearMax

WearMax - это три коллекции, которые различаются по размеру и способу кладки. Минеральные полы - долговечное, экологичное покрытие, оно способно преобразить любое помещение. Вы надолго забудете о ремонте, так как полы сохранят свой вид на протяжении многих лет. Материал не боится влаги, его можно класть в ванную комнату, на кухню, в прихожую, в неотапливаемые помещения. Поверхность имеет антискользящее покрытие, что особенно важно в домах, где есть маленькие дети.

01.07.2019

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

12 Мая 2014

В чем секрет преимуществ пробкового пола?

Пробковое покрытие, фото

При ее изготовлении используется кора определенных растений – пробковых дубов, которые растут в Италии и Испании. Больше всего таких деревьев можно встретить в Португалии. Когда собирается материал для изготовления, природа совершенно не страдает. Кора аккуратно снимается со стволов, поэтому вся процедура происходит совершенно безболезненно и экологично. Как уверяют производители этого типа напольного покрытия, ни одно дерево при сборе сырья не пострадало. Кора снимается вручную с деревьев «в возрасте». Они должны быть старше 25 лет, чтобы получилось качественный покрытие.

 Напольное покрытие пробка - фото

Особенностью этого напольного покрытия является его молекулярное строение. Большую часть данного материала (примерно 85%) составляют клетки, заполненные кислородом. За счет этого пробка получается очень легкой, но в тоже время упругой и эластичной. По ней приятно ходить босиком, а шаги получаются бесшумными. К тому же это напольное покрытие совершенно не скользкое и очень теплое.

Верхним слоем пробкового пола является антистатическая пропитка. Благодаря этому, астматики и аллергики могут не беспокоиться за обострение их болезни. Этот материал незаменим для людей с проблемами в опорно-двигательном аппарате, так как пробка снижает нагрузку на позвоночник.

Ассортимент пробкового пола удивляет своим разнообразием

 Пробка в интерьере гостиной, фото

Сегодня встретить в продаже можно рассматриваемый материал самой разнообразной текстуры и цвета. Приятные рисунки подчеркивают красоту природного сырья и полностью соответствуют современной моде.

Интересное предложение от производителей – это необработанная пробка. Если купить такой материал, то можно самостоятельно преобразить его, нанеся матовый, полуматовый или глянцевый лак. Глянец визуально расширяет пространство, матовый лак усиливает вид, а полуматовый сделает комнату еще более уютной.

 Пробка в интерьере столовой, фото

Различается пробковый пол и по типу соединения. Оно бывает замковое или клеевое. Последнее имеет толщину от 4 до 6 мм. Их приклеивают к базовому полу, и возможности провести демонтаж нет. Удобнее использовать замковое соединение, так как такое покрытие просто в сборке, и при необходимости его можно разобрать и снова собрать.

Особенности укладки пробкового пола

Пробковый пол, фото

Так как этот отделочный материал на 85% состоит из воздуха, он может расширяться при изменении внешней температуры. Поэтому следует оставлять небольшие зазоры около стен, которые закрываются плинтусом. Одного сантиметра будет вполне достаточно, что пол мог спокойно расширяться и не создавать бугров. Не рекомендуется использовать рассматриваемый материал в помещениях с повышенной влажностью.

Еще немного преимуществ пробкового напольного покрытия

За этим материалом легко ухаживать. Он не впитывает запахи, а структура пробки самостоятельно восстанавливается, если на нее надавить тяжелой мебелью. Если вы решите использовать данный пол, то получите дополнительную шумо- и теплоизоляцию.

Благодаря огромному количеству преимуществ по сравнению с другими покрытиями, пробка создает достойную конкуренцию на рынке строительных материалов, несмотря на достаточно высокую стоимость. Ведь многие мечтают создать у себя в доме красивый пол высокого качества. 


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите