+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Стоит ли выбирать пробку в качестве напольного покрытия

Вам может быть также интересно:

Скидка 10% на пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize

Только до 28 декабря 2018 года у вас есть возможность приобрести пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize со скидкой 10% . Акция распространяется на все декоры коллекций PRO Comfort Classic 10-31 Large и PRO Comfort Classic 10-31 Kingsize

05.12.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

12 Мая 2014

В чем секрет преимуществ пробкового пола?

Пробковое покрытие, фото

При ее изготовлении используется кора определенных растений – пробковых дубов, которые растут в Италии и Испании. Больше всего таких деревьев можно встретить в Португалии. Когда собирается материал для изготовления, природа совершенно не страдает. Кора аккуратно снимается со стволов, поэтому вся процедура происходит совершенно безболезненно и экологично. Как уверяют производители этого типа напольного покрытия, ни одно дерево при сборе сырья не пострадало. Кора снимается вручную с деревьев «в возрасте». Они должны быть старше 25 лет, чтобы получилось качественный покрытие.

 Напольное покрытие пробка - фото

Особенностью этого напольного покрытия является его молекулярное строение. Большую часть данного материала (примерно 85%) составляют клетки, заполненные кислородом. За счет этого пробка получается очень легкой, но в тоже время упругой и эластичной. По ней приятно ходить босиком, а шаги получаются бесшумными. К тому же это напольное покрытие совершенно не скользкое и очень теплое.

Верхним слоем пробкового пола является антистатическая пропитка. Благодаря этому, астматики и аллергики могут не беспокоиться за обострение их болезни. Этот материал незаменим для людей с проблемами в опорно-двигательном аппарате, так как пробка снижает нагрузку на позвоночник.

Ассортимент пробкового пола удивляет своим разнообразием

 Пробка в интерьере гостиной, фото

Сегодня встретить в продаже можно рассматриваемый материал самой разнообразной текстуры и цвета. Приятные рисунки подчеркивают красоту природного сырья и полностью соответствуют современной моде.

Интересное предложение от производителей – это необработанная пробка. Если купить такой материал, то можно самостоятельно преобразить его, нанеся матовый, полуматовый или глянцевый лак. Глянец визуально расширяет пространство, матовый лак усиливает вид, а полуматовый сделает комнату еще более уютной.

 Пробка в интерьере столовой, фото

Различается пробковый пол и по типу соединения. Оно бывает замковое или клеевое. Последнее имеет толщину от 4 до 6 мм. Их приклеивают к базовому полу, и возможности провести демонтаж нет. Удобнее использовать замковое соединение, так как такое покрытие просто в сборке, и при необходимости его можно разобрать и снова собрать.

Особенности укладки пробкового пола

Пробковый пол, фото

Так как этот отделочный материал на 85% состоит из воздуха, он может расширяться при изменении внешней температуры. Поэтому следует оставлять небольшие зазоры около стен, которые закрываются плинтусом. Одного сантиметра будет вполне достаточно, что пол мог спокойно расширяться и не создавать бугров. Не рекомендуется использовать рассматриваемый материал в помещениях с повышенной влажностью.

Еще немного преимуществ пробкового напольного покрытия

За этим материалом легко ухаживать. Он не впитывает запахи, а структура пробки самостоятельно восстанавливается, если на нее надавить тяжелой мебелью. Если вы решите использовать данный пол, то получите дополнительную шумо- и теплоизоляцию.

Благодаря огромному количеству преимуществ по сравнению с другими покрытиями, пробка создает достойную конкуренцию на рынке строительных материалов, несмотря на достаточно высокую стоимость. Ведь многие мечтают создать у себя в доме красивый пол высокого качества. 


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите