+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Типы, цвет, формы и размеры керамической плитки

Вам может быть также интересно:

Поздравляем вас с Новым годом!

Дорогие клиенты, поздравляем вас с Новым годом! Желаем уюта в доме, радости в душе, любви в сердце и высшего качества в своём выборе. Будьте счастливы в новом году, здоровы, жизнерадостны и оптимистичны. Живите в полном достатке и благополучии. И помните, в новом году мы всегда вам рады и всегда вас ждём!

26.12.2018

Скидка 10% на пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize

Только до 28 декабря 2018 года у вас есть возможность приобрести пробковое покрытие Egger в форматах Large и Kingsize со скидкой 10% . Акция распространяется на все декоры коллекций PRO Comfort Classic 10-31 Large и PRO Comfort Classic 10-31 Kingsize

05.12.2018

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

11 Августа 2014

Типы плитки

Глазурованный или эмалированный тип

Глазурованная керамическая плитка имеет поверхность покрытую слоем цветного стекла, который придает ей технические (водонепроницаемость, твердость и т.д.) и эстетические (цвет, оттенок, блеск, рисунок и т.д.) свойства. Характеристики зависят от вида эмали. Если плитка неэмалированная, то она однородна по всей толщине и не имеет декоративного рисунка.

Экструдированный тип

Экструзия – это метод формовки при производстве керамической плитки. Экструдированная плитка изготавливается из тестообразной массы материалов и формируется путем прохождения через отверстие экструдера.

Прессованный тип

Прессовка является еще одним методом формовки керамической плитки. Прессованная керамика изготавливается из порошкообразной смеси, которая уплотняется и формируется прессом под высоким давлением.

Пористый тип

Пористая керамическая плитка имеет плотную основу. Несмотря на свое название, поры в этом виде плитки можно наблюдать только под микроскопом. Именно благодаря своей структуре данная керамическая плитка может поглощать достаточно большое количество влаги.

Цвет плитки

В зависимости от сырья, взятого за основу, цвет керамической плитки может быть цветным или бесцветным, а иногда и белым. Эмалированная плитка может иметь различные расцветки и тона. В неэмалированных изделиях дабы получить необходимую окраску при изготовлении необходимо добавлять красящие пигменты.

Форма

Самыми распространенными формами керамической плитки является прямоугольник и квадрат. Однако на сайте группы компаний NEWMIX вы можете найти плитку и других форм – шестиугольную, восьмиугольную, мавританской или провансальской формы.

Размеры

Толщина керамической плитки варьируется от 2-3 мм до 2-3 см. Длина и ширина тоже различна – от мозаичных поверхностей с площадью одной плитки менее 90 кв.см. до массивных плит со стороной в 80-100 см.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите