+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Типы, цвет, формы и размеры керамической плитки

Вам может быть также интересно:

Встречайте новинку - уникальные минеральные полы WearMax

WearMax - это три коллекции, которые различаются по размеру и способу кладки. Минеральные полы - долговечное, экологичное покрытие, оно способно преобразить любое помещение. Вы надолго забудете о ремонте, так как полы сохранят свой вид на протяжении многих лет. Материал не боится влаги, его можно класть в ванную комнату, на кухню, в прихожую, в неотапливаемые помещения. Поверхность имеет антискользящее покрытие, что особенно важно в домах, где есть маленькие дети.

01.07.2019

С праздником 1 мая!

От всей души поздравляем наших клиентов с прекрасным добрым майским праздником! Желаем, чтобы Первомай прошёл радостно и вы провели его с семьей и друзьями! Пусть стороной обходят любые ненастья!

30.04.2019

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace

Встречайте новые стеклообои Novelio Grace! Novelio Grace - четыре коллекции разного стиля и оттенков. Это огнестойкое настенное покрытие готово украсить помещение любого назначение. Материал имеет высокие технические характеристики, не выгорает от солнечных лучей, сохраняет насыщенный цвет на протяжении всего срока эксплуатации. Обои трудно повредить. При ударе стулом, игрушками или ногой не останется следов. При загрязнении, покрытие можно мыть. Ширина рулона 0,98 м делает удобной процесс поклейки. Швы не заметны, а при проведении ремонта, полотно можно легко удалить.

27.03.2019

11 Августа 2014

Типы плитки

Глазурованный или эмалированный тип

Глазурованная керамическая плитка имеет поверхность покрытую слоем цветного стекла, который придает ей технические (водонепроницаемость, твердость и т.д.) и эстетические (цвет, оттенок, блеск, рисунок и т.д.) свойства. Характеристики зависят от вида эмали. Если плитка неэмалированная, то она однородна по всей толщине и не имеет декоративного рисунка.

Экструдированный тип

Экструзия – это метод формовки при производстве керамической плитки. Экструдированная плитка изготавливается из тестообразной массы материалов и формируется путем прохождения через отверстие экструдера.

Прессованный тип

Прессовка является еще одним методом формовки керамической плитки. Прессованная керамика изготавливается из порошкообразной смеси, которая уплотняется и формируется прессом под высоким давлением.

Пористый тип

Пористая керамическая плитка имеет плотную основу. Несмотря на свое название, поры в этом виде плитки можно наблюдать только под микроскопом. Именно благодаря своей структуре данная керамическая плитка может поглощать достаточно большое количество влаги.

Цвет плитки

В зависимости от сырья, взятого за основу, цвет керамической плитки может быть цветным или бесцветным, а иногда и белым. Эмалированная плитка может иметь различные расцветки и тона. В неэмалированных изделиях дабы получить необходимую окраску при изготовлении необходимо добавлять красящие пигменты.

Форма

Самыми распространенными формами керамической плитки является прямоугольник и квадрат. Однако на сайте группы компаний NEWMIX вы можете найти плитку и других форм – шестиугольную, восьмиугольную, мавританской или провансальской формы.

Размеры

Толщина керамической плитки варьируется от 2-3 мм до 2-3 см. Длина и ширина тоже различна – от мозаичных поверхностей с площадью одной плитки менее 90 кв.см. до массивных плит со стороной в 80-100 см.


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите