+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Укладка ламината. «Плавающий» способ

Вам может быть также интересно:

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

Ламинат AlsaFloor – французское качество и эстетика пола

Производство ламината AlsaFloor ведется на одноименном французском предприятии, располагающемся в северной части страны. Компания на рынке изготовления и продажи напольных покрытий представлена более 20 лет. Поэтому, приобретая ламинированные полы этого бренда, можно рассчитывать на действительно качественную и долговечную продукцию, которая сможет прослужить многие годы.

28.12.2017

8 Июля 2014

От того насколько качественно будет произведен монтаж ламината от группы компаний NEWMIX зависит срок его эксплуатации. Потому необходимо знать специфику ламинированного пола и технологию укладки.

Материалы

При укладке ламината необходимы сопутствующие материалы, такие как звукоизолирующая подложка, пароизолятор, плинтусы и крепеж.

Подготовка к монтажу

1. Получив доставку ламината на объект, осмотрите каждую пачку и проверьте, чтобы все панели находились в неповрежденной упаковке.

2. Не распаковывайте разу упаковки, дайте им полежать пару дней в помещении при влажности не более 75% и температуре +18..+20°С.

3. Упаковки с ламинированным полом кладите только в горизонтальном положении, лицевой стороной вверх. В противном случае панели деформируются.

Укладка ламината

1. Монтаж подложки. На этом этапе, на полу размещают полиэтиленовую пленку, так называемый пароизолятор, который предотвращает проникновение в материал влаги. Затем пароизолятор покрывается подложкой, выступающей в качестве амортизатора. Помните, что подложка и полиэтиленовая пленка должны укладываться внахлест в 5 см на стену и 20 см – на краях. А дабы в процессе укладки паркета не сдвинуть отдельные полосы, листы подложки и пароизолятора желательно закреплять между собой скотчем.

2. Монтаж 1-го ряда. Первые панели ламинированного пола укладываются замком по направлению монтажа. При этом выдерживаются зазоры в 7-15 мм, а последняя доска в ряду обрезается в размер.

3. Монтаж 2-го ряда. Второй ряд досок укладывается к первому ряду под углом в 45°, вставляются в замок и защелкиваются. После этого производится стыковка всех панелей с помощью молотка и ударной колодки.

4. Монтаж последующих рядов. Аналогично укладки второго ряда производится и монтаж всех последующих рядов. Не забывайте в процессе укладки следить за тем, чтобы все панели лежали ровно и были плотно состыкованы друг с другом.

5. Монтаж последнего ряда. Порой последний ряд ламинированного пола не подходит по ширине, поэтому его приходится разрезать вдоль. При монтаже последнего ряда ламината обычно используется струбцина, благодаря которой молотком можно соединить замки панелей.

6. Монтаж плинтуса. Укладка плинтуса осуществляется после укладки последнего ряда ламината. Начинать крепить плинтус необходимо от угла, это сделает менее заметными места стыков. В зависимости от типа монтаж плинтуса осуществляется на клей, саморезы или гвозди. Помните, что плинтуса крепятся не к полу, а к стене.

После укладки ламината, аккуратно удалите клинья и протрите пол сухой тканью. Ламинированный пол готов к эксплуатации!


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите