+7 (495) 374-94-04
Обратный звонок Избранное Просмотренное
0 товаров на 0 руб.
Войти или Зарегистрироваться
Магазин Шоурум:
пн-пят с 9:30 до 19:00
суб-вс с 10:00 до 17:00
г. Мытищи, Ярославское ш.,
дом 118, корп. В-2

КОРЗИНА

0 товаров на 0 руб.

Как подобрать обои к напольному покрытию?

Вам может быть также интересно:

Паркетная доска Amber Wood – отечественное производство, доступная цена

Паркетная доска Amber Wood – продукция известного российского предприятия, которое располагается на Дальнем Востоке и работает в сфере лесозаготовки. Изготовление напольных покрытий – лишь второстепенная отрасль деятельности завода.

11.01.2018

Ламинат Mostflooring – современное производство, гарантия качества

Ламинат Mostflooring изготавливается на одноименном китайском предприятии, хотя сам бренд принадлежит известному европейскому холдингу. Компания сейчас выпускает качественные ламинированные покрытия, которые универсальны в использовании, имеют высокие рабочие характеристики, прекрасный внешний вид.

05.01.2018

Ламинат AlsaFloor – французское качество и эстетика пола

Производство ламината AlsaFloor ведется на одноименном французском предприятии, располагающемся в северной части страны. Компания на рынке изготовления и продажи напольных покрытий представлена более 20 лет. Поэтому, приобретая ламинированные полы этого бренда, можно рассчитывать на действительно качественную и долговечную продукцию, которая сможет прослужить многие годы.

28.12.2017

23 Сентября 2014

При обустройстве новой квартиры или ремонте старой необходимо четко придерживаться нескольких правил. Это не только правильная компоновка содержимого комнат, но и, прежде всего, гармоничное сочетание цвета, фактуры и стиля напольных и стеновых покрытий.

Попытаемся разобрать варианты комбинаций.

Если на полу ламинат

Подобрать обои ко всеми любимому ламинату очень просто. Дерево является универсальным природным материалом, сочетающимся буквально со всем (даже с ультрасовременными хромом, пластиком и резиной). А ламинат, как известно, точно передает фактуру и цвет натуральной древесины, поэтому, какими бы ни оказались ваши обои, они с вероятностью 90% будут гармонировать практически с любым ламинатом.

Есть лишь несколько основных правил:

  • Не стоит совмещать цвета, противоположные по «холодности» - то есть ярко-голубые или сиреневые стены с огненно-рыжим ламинатом будут, безусловно, «убивать» всю гармонию убранства.

  • Не стоит злоупотреблять однотонностью – если пол, стены и потолок слить в одном цвете, то комната потеряет индивидуальность и пространственные рамки. Иногда этот прием используют специально для придания особого эффекта безграничного пространства, но, как показала практика, в жилых уютных помещениях такие приемы не срабатывают.

  • Переигрывать с контрастностью тоже бывает опасно. Если комната небольшая, то можно достичь эффекта «колодца» - это когда создается ощущение, что вы замкнуты в пространстве, где есть только стены.

Если на полу плитка

Это освежающее холодное покрытие способно превращать любую комнату в доскональное помещение с идеально гладким, отражающим свет, полом. Очень актуально сочетание обоев с плиткой по принципу контрастности фактур – гладкая глянцевая керамика и структурные обои. Тут, правда, стоит соблюдать осторожность. Не стоит слишком усердствовать в контрастности, не забывайте о сочетаемости – холодный серый гранит с теплым тростником или золотистым папирусом не будут гармонировать между собой. Хотя… Если у вас комната в египетском стиле, то почему бы и нет?

Сейчас в моде наливной пол, но, поскольку это весьма недешевое удовольствие, керамическая плитка вполне способна передать тот же эффект комнате. Уложив белоснежную керамику на пол и покрыв стены светлыми обоями со снежным блеском, можно добиться столь модного сегодня эффекта скандинавского или альпийского стиля.

А если вы обустраиваете комнату с повышенной влажностью, но при этом тяготеете к экостилю и древесине, смелее приобретайте плитку с дизайном «под дерево»!

Подбираем фактуру

Итак, перед нами колоссальный выбор напольных покрытий и обоев. Чему отдать предпочетние? Что будет смотреться идеально именно в вашей комнате?

Не бойтесь фактурных поверхностей! Они создают неповторимую энергетику в комнате. Плоскости словно оживают, руки сами тянутся ощутить осязательно неровности на стенах или полу. Разнообразие природных имитаций позволяет реализовывать любые проекты и фантазии – ваша комната может превратиться в бунгало из тростника, замок из дикого камня, храм из мрамора или «комнату будущего» из пластика и хрома. И, как ни удивительно, все эти эффекты возможны при помощи бумаги или флизелина! Незабываемые коллекции французских, итальянских, испанских и британских брендов обоев широко представлены в каталогах нашего магазина.

Ламинат, кстати, тоже не ограничивается древесным дизайном. В наших коллекциях имеются образцы ламината под крокодилью кожу, камень, керамику и даже старый добрый советский крашеный пол с эффектом состаренности!

Самое важно правило – не стоит бояться экспериментов! Все фактуры и цвета, имеющиеся в природе, сочетаемы между собой. На сером камне и коричневом грунте произрастают зеленые растения, цветут пышным цветом яркие бутоны, освещаемые золотистым солнцем на фоне голубого неба. Нет предела природному совершенству, как и рамкам человеческой творческой фантазии. Смелее в своих поисках и пробах дизайнерского пера! Магазин Ньюмикс готов помочь вам в реализации самых неожиданных проектов и задумок!


Внимание! Нажимая кнопку «оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Данные конфиденциальны и не будут переданы третьим лицам.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя.

Рекомендуем при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Вы можете сообщить о неточности в описании товара — выделите её и нажмите